中国考研网 考研网 » 院校信息 » 西南大学 » 考研考场安排

2022年全国硕士研究生招生考试西南大学考点考生须知

分类:考研考场安排 来源:西南大学研究生院 2021-12-20 相关院校:西南大学

2022年全国硕士研究生招生考试(初试)将于2021年12月25日至27日举行。应疫情防控要求,同时考虑到考点所在地北碚区天生路和杜家街交通较为拥堵的实际情况,为确保考生顺利参加考试,请考生提前一天(12月24日)抵达西南大学考点,办理相关手续并熟悉考场。现将有关事宜通知如下:

一、考场分布

西南大学考点148个考场分设在两个校区,即西南大学北碚校区(重庆市北碚区天生路2号)和西南大学附属中学校本部(重庆市北碚区杜家街43号)。考生办理入校手续、熟悉考场、参加考试等各环节均在本人考场所在的校区完成。请考生务必提前了解本人考场所在校区、楼栋,以免走错校区、耽误考试。

考场设置情况如下:

校区

楼栋

考场号

西南大学北碚校区

第八教学楼

第1考场至第74考场

西南大学

附属中学校本部

万象楼

第75考场至第113考场

博雅楼

第114考场至第131考场

逸夫楼

第132考场至第148考场

二、进校手续办理

(一)进校权限

考试期间,考生可临时取得进校权限,考生家长、接送考生的车辆不能进入校区。

(二)健康筛查和通行证领取

所有考生均需完成前置健康筛查,取得考点通行证。

健康筛查材料包含渝康码、行程码和48小时核酸检测阴性证明(电子或纸质均可,采样时间应为2021年12月23日8:30之后),简称“两码一证明”。以下考生须提供考前72小时内两次核酸检测阴性证明(电子或纸质均可,第一次采样时间应为2021年12月22日8:30之后,两次核酸检测须间隔24小时以上):①考前14天内外地返渝考生;②考前21天内有境外旅居史的考生;③考前14天内出现体温≥37.3℃,或出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等健康异常情况的考生。

非本校应届考生于12月24日14:00-18:00分别在西南大学北碚校区1号门、2号门、3号门、5号门和西南大学附属中学校本部大门外志愿者服务点进行身份核验(需出示本人身份证、准考证),按要求提交健康筛查材料,取得考点通行证,方可进入相应校区熟悉考场、参加考试。

本校应届考生于12月24日8:00-12:00在所在学院辅导员处提交健康筛查材料,审核通过后,取得考点通行证,方可进入相应校区熟悉考场、参加考试。

考试期间,考点通行证作为考生进入校区和考场的凭证,请考生务必妥善保管。

三、熟悉考场

全体考生应于12月24日14:00-18:00持考点通行证熟悉考场。

四、疫情防控要求

(一)考前准备

1.考生应按照当地卫生健康部门的要求,做好新冠病毒疫苗接种。考生务必注意科学防疫,注重个人卫生,少外出;外出佩戴口罩,保持适当社交距离;勤洗手,常通风,不扎堆,不聚会,合理饮食。尽量不接触有市外旅行居住史、境外人员接触史的人员。

2.自2021年12月11日起,考生须访问重庆市教育考试院门户网(www.cqksy.cn)或重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn),进入“2022年研究生招生考试健康应试防疫信息上报系统”,完成每日健康状况登记。考生进入该系统进行微信绑定后,可通过“重庆招考”微信公众号“健康上报”菜单进行登记。

3.考生应于考前保持在渝学习生活14天以上且自觉做好自我健康监测,并通过微信或支付宝小程序等实名申领健康码(以下简称“渝康码”)和通信大数据行程卡。考前14天起,考生应每日自行测量体温和监测健康状况,原则上不离开重庆市,持续关注本人“渝康码”和大数据行程卡状态。渝康码或大数据行程卡状态异常的考生,应按照重庆市疫情防控管理规定的转码条件按时按要求完成核酸检测、及时进行转码申报,“渝康码”和大数据行程卡均无异常方可正常参加考试。

4.外地返渝考生请使用手机关注“重庆疾控”微信公众号,通过“疫情防控”栏查看重庆市疫情防控政策,根据本人出发地风险等级的不同要求,严格遵守健康监测、核酸检测、居家隔离等相应疫情防控规定。建议在返渝前刷新了解或拨打电话咨询。

5.考生须提供本人考试前48小时内核酸检测阴性证明(电子或纸质)。具体要求见前文健康筛查条件有关规定。

本校应届考生于12月23日8:30至12:00在校庆纪念园(研究生院旁)参加学校统一组织的集中核酸检测(需自行缴纳检测费用,每人10元)。

非本校应届考生按要求自行前往相关医疗机构进行核酸检测。建议非本校应届考生在12月23日上午完成核酸检测。

6.考生在备考过程中,应做好个人防护,避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住,避免去人群聚集场所,加强营养和合理休息,防止过度紧张和疲劳,以良好心态和身体素质参加考试,避免出现发热、咳嗽等异常症状。赴考时要做好个人安全防范,全程佩戴口罩,乘坐公共交通时与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品。

(二)入场检查

1.考生至少提前半小时到达本人考场所在校区、楼栋。自行准备并佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,未戴口罩的考生不得进入校区。考生通过检测通道时,应保持适当间隔,有序接受体温测量及入场安检,服从安排和管理,不得因为佩戴口罩影响身份识别。

2.对核酸检测报告正常,“渝康码”或通信大数据行程卡异常,或入场时发现体温异常,或在考前、考试过程中有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的考生,考点防疫专业人员将组织进行专业评估研判,考生须配合并服从考点的相应安排。

(三)应试要求

1.除考生和考试工作人员外,其余无关人员不得进入考点或考试区域。

2.考生进入考场就坐后考试期间,可视情况自行决定是否佩戴口罩。在备用隔离考场参考的考生须全程佩戴口罩,不得擅自摘取。

3.考生如在考试期间出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,应立即向监考员报告。

4.考试结束时,应按监考员的指令,有序错峰离场,保持人员间距,不扎堆、不驻留,不得在校区内滞留。

(四)其他要求

1.考生应主动配合考点工作人员做好身体健康检测,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,或拒不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查的,将取消考试资格。如有违法情况,将依法追究法律责任。

2.参考要求将根据疫情防控形势、防控政策、入校规定等适时调整,请考生密切关注相关动态。

五、相关提醒

(一)校外交通提醒

由于西南大学考点所在地北碚区天生路(西南大学北碚校区)和杜家街(西南大学附属中学校本部)交通较为拥堵,建议考生乘坐公共交通工具前往考点。驾车前往考点的,在相关通行校门(西南大学北碚校区1、2、3、5、6、8号门,西南大学附属中学校本部大门)前即停即走(拥堵慎选)。

(二)校内交通提醒

西南大学北碚校区2号门和5号门设有校园观光车站,可通达第八教学楼考场(候车时间较长,慎选)。西南大学附属中学校本部大门与万象楼、逸夫楼、博雅楼有一定距离,建议预留充足时间步行前往考场。

(三)餐饮、住宿提醒

请考生提前熟悉相应校区周边餐饮、住宿情况,做好相关安排。

上述内容若发生变化,将另行公告。请实时关注西南大学研究生院主页和“西南大学研究生教育”“西南大学研招办”微信公众号。

1.西南大学北碚校区-西南大学附属中学校本部位置关系图.jpg

2.西南大学考点(一):西南大学北碚校区校园地图.jpg

3.西南大学考点(二):西南大学附属中学校本部校园地图.jpg

西南大学研究生院 党委研究生工作部

2021年12月18日

中国考研网
×关闭

扫码关注
考研信息一网打尽

课程 顶部