天津医科大学关于2021年硕士研究生复试调剂工作相关说明

高校名称 天津医科大学 所在省市 天津
调剂专业 生物学、生物医学与工程、口腔医学、劳动卫生与环境、卫生毒理学、中西医结合基础、人体解剖与组织、病原生物学、社会医学与卫生事业管理、应用心理、伦理学等 是否有公费名额 未知
发布时间 2021-03-23 截止时间 未注明

根据教育部《2021年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》及《天津医科大学2021年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(请点击查看),结合我校具体情况,经研究,我校拟接收调剂考生,现对调剂工作安排公布如下:

一、调剂基本要求

1.对调剂考生的要求

(1)申请调剂考生须符合当年招生章程中规定的调入专业的报考条件,其中临床医学类专业学位只接收报考临床医学类专业学位考生调剂,口腔医学专业学位只接收报考口腔医学专业学位考生调剂。报考临床医学类或口腔医学专业学位硕士研究生的考生可按相关政策调剂到其他专业,报考其他专业(含医学学术学位)的考生不可调剂到临床医学类或口腔医学专业学位。

(2)初试成绩符合《天津医科大学2021年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》各调入专业基本分数线。

(3)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。

(4)考生初试科目须与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。全国统一命题科目中英语一、英语二可视为相同考试科目;数学一、数学二、数学三、数学(农)和经济类综合能力可视为相同。

(5)我校拟接收2名退役大学生士兵计划考生调剂,公布调剂的学术学位相关专业均可接收,考生须满足该专项计划的报考条件,分数需达到我校该专项计划分数线基本要求。

(6)各专业调剂名额原则上按不超过1:2的比例确定复试名单进行差额复试(个别专业经申请不超过1:3)。

(7)其余未尽事宜,参照2021年教育部招生录取文件执行。

2.调剂工作要求

(1)生源不足的专业均可接收调剂考生。

(2)所有调剂考生必须通过中国研究生招生信息网的“全国硕士生招生调剂服务系统”办理相应报名手续,否则该调剂考生在国家的录取检查中不予认可。

(3)每位调剂考生只能选报我校一个专业或方向(有研究方向的必须选择研究方向),多报或不选研究方向视为无效报名。调剂系统关闭后,符合我校调剂要求的考生,按初试成绩择优遴选进入复试。

(4)调剂考生复试结束后,学校通过中国研究生招生信息网发放拟录取通知,考生需在规定时间内进行网上确认拟录取操作,否则将取消拟录取资格。

(5)第一批调剂复试后有缺额的专业将继续调剂,请考生及时关注调剂系统缺额情况和我校研究生院网站发布的相关通知。

二、调剂基本程序

(1)申请调剂考生参照天津医科大学在中国研究生招生信息网发布的2021年硕士研究生入学考试缺额专业,每人只能申请一个调剂专业或研究方向(如果该专业有多个研究方向须选择某一个研究方向进行调剂,否则视为无效调剂数据)。

(2)报考专业学位的考生可申请调剂学术学位或专业学位相关专业。原报考专业为学术学位的考生不允许调剂到临床医学类或口腔医学专业学位相关专业。

(3)调剂报名时间:

第一次开放时间3月24日下午14:00-3月25日中午12:00。

申请调剂考生须登录中国研究生招生信息网,查看我校调剂信息,进行网上调剂申请。

3月26日中午12:00之前我校将通过《中国研究生招生信息网》向调剂成功考生发放复试通知。

调剂成功考生须在3月26日下午17:00之前到研招网进行确认,过期未确认者视为放弃复试资格,未接到复试通知的考生可调剂其他学校。

复试前的资格审查参照我校复试、录取工作实施方案中规定执行,各专业具体复试时间另行通知。请随时关注我校研究生院网站相关通知。

天津医科大学研究生招生办公室

2021年3月23日

温馨提示:
该信息自网络渠道整理,没有辨别其有效真实性,若对本信息有意向,请联系院校老师核实。若有不妥,请联系我们删除。同时提醒大家,在调剂复试阶段,一定注意不法分子,在交流过程中涉及金钱等,切勿相信,谨防上当受骗。谢谢。
删除信息请联系 tiaoji@163.com

当前关注此学校的用户

×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂

页面加载时间:0.148971秒